注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的旅行博客

心象风一样自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

享受在路上的感觉。 博客内所有日志均为本人原创。 欢迎赏阅!

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】坐车顶返家的尼泊尔人   

2012-11-04 11:20:33|  分类: 南亚尼泊尔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         去尼泊尔之前,只从网上看过印度人敞着车门挤在门口、坐在疾驰的汽车或火车顶的场景,感觉特别震撼!

        2011年10月去尼泊尔旅游时才发现,原来不仅仅是印度,尼泊尔同样也是这个样子。

        在狭窄的山路上,赶着回家过节的人们不仅挤满了整个车厢,连车门和车顶,也是挤得满满当当的,满载的汽车就这样疾驶在崎岖不平的山路上,让我们不得不为他们捏把汗,并佩服他们高超的车技和坐功。

        听导游介绍,尼泊尔的这些交通车,绝大部分都是来自印度等国家的二手车,性能比较好,也比较适合在尼泊尔这种道路状况并不好的山区行驶。尼泊尔也不像我们国家,有车辆载重的限制。也许是因为假期的关系吧,在尼泊尔的那些天发现,几乎所有的公交车门都是敞开的,门口都是挤满了人。

 

【原创】尼泊尔行之回家过节的人们 - 飞翔 - 飞翔的天空

 

【原创】尼泊尔行之坐车顶回家过节的人们 - 飞翔 - 飞翔的天空

 

【原创】尼泊尔行之坐车顶回家过节的人们 - 飞翔 - 飞翔的天空

 

【原创】尼泊尔行之回家过节的人们 - 飞翔 - 飞翔的天空

 

【原创】尼泊尔行之回家过节的人们 - 飞翔 - 飞翔的天空

 

2011年10月拍摄于尼泊尔。
  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(27886)| 评论(180)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017