注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的旅行博客

心象风一样自由

 
 
 

日志

 
 

【原创】周末随笔  

2013-11-10 12:55:27|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【原创】周末随笔 - 飞翔 - 飞翔的天空

 

      台风掠过的周末,一个人呆在家里,透过落地窗,看着阳台上盛开的太阳花,在大风中摇曳生姿。关上门窗,将肆虐的狂风隔绝在屋外,只留下通往阳台客厅门边的一条小缝隙,来感受风的痕迹。冲上一杯茉莉花茶,让一缕淡淡的清香慢慢充斥于鼻腔,顿觉神清气爽!打开音响,降央卓玛沉稳悠扬的歌声,和着马头琴的优美旋律,在屋子里回荡。饱餐后的JACK 和 ROSE估计也被这气氛所感染,乖乖地卧在笼子里,面朝客厅,静静地倾听......

       打开博客,一篇又一篇,开始欣赏博友们的日志。透过赏心悦目的图片,或者是优美的文字,试着去感受朋友们的心境,分享朋友们的喜怒哀乐。大体上,从一篇日志、一张图片,或者是一段文字,可以略微看出一个人的修为、性格和情绪。开博三年多来,博友们来来往往、增增减减,慢慢地沉淀,也拥有了一批志同道合、臭味相投的好友。对于这些好友,即便是从未谋面,又或者是许久未见,亦会心生惦念。反之,对于那些无聊之徒,或者尖酸刻薄之人,也是毫不留情,直接拉入黑名单,拒绝来往。这,大抵也是我做人的原则吧。

       对于摄影,原本就没有太多的想法,只是把它作为对自己旅途中的一个记录手段,所以从来没觉得自己拍的片子有多好或者多烂。记得有一次几个博友第一次见面聚会,大家聊起拍片的话题,我随口说了一句:“很多时候,拍片就是一种直觉。”立马遭到一位大师的批驳说:拍片是需要看一个人的综合素质的。当时心里虽然不愤,但当着一帮大师的面,并没有多说什么。回头仔细想想,不无道理。

      关于旅行,一直以来都是我的最爱,只要时间允许,总会背起行囊踏上一段新的旅程。然而,对于旅行的目的地,或者说旅行的意义,很多时候可能跟他人不同,我更多的是享受那种在路上的感觉,反倒是对去哪里,去过多少地方,去过了没有,和什么人去并不是非常在意。所以经常是朋友们在商量行程的时候,我都会让她们决定就好。窃以为,即使是同一个地方,不同的季节,与不同的人去,感受也会有所不同。

      关于日志,相信每个人,一定是对他自己认为最好也最喜欢的东西,才愿意去花费时间和精力,把它写成日志,展示出来给大家分享。当然,每个人的条件不同,阅历不同,喜欢的东西也必然是千差万别的。对于喜欢的,可以抽空看看,愿意的话,就留些只言片语;对于不喜欢的,也可以留下善意的批评和建议,或者完全可以擦肩而过,不留下一丝痕迹。没必要以自己的喜好去苛求别人,更没有权利用尖刻的语言去对与你无关的人评头论足。

       在这个世界上,生活的艺术,有时就是一门留白的艺术。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017