注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的旅行博客

心象风一样自由

 
 
 

日志

 
 

【原创】美国行之五神秘的羚羊谷(4)   

2014-11-07 08:34:23|  分类: 美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          羚羊谷(Antelope Canyon)地处亚利桑那州北部Page市的沙漠谷地深处,是世界上最著名的狭缝峡谷之一,属于印第安人纳瓦荷原住民的传统领地,被老一辈纳瓦荷人视为静思与大灵沟通的栖息地。由于其神奇的地貌和光影,如今成为摄影人趋之若鹜的热门旅游地。去羚羊谷必须要提前在网上预定,因为景区不大,且谷里的通道非常狭窄,许多时候都仅容一人通过,因此景区内严格控制进去的人数,而且必须乘坐专用的景区敞篷车入内。不同的旅游公司,被分配给进谷的时间段也不同。我们本提前预定了早上8:30的入谷时间,由于正好与国内上海的一个摄影团时间相同,我们母女俩和来自欧洲、印度的几个散客(一辆车只能坐8个人)上了最后一辆车,到了景区门口因里面人数过多被拒入内,只好被迫返回。当地印第安人公司负责人出来跟我们道歉并征求我们意见:要么推迟到10:30进谷,要么退出,如果是喜欢拍照的话,10:30以后进去的光线会更好。我们毫不犹豫选择推迟进去,事实证明我们的选择是完全正确的。

          羚羊谷目前被开发的景区并不长,也就几十米。由于通道狭窄,里面特别黑,只能靠顶部透进来微弱的光照明。我们一进去,就看到在一个稍稍大一些的空地周围,架着许多的三脚架,一束光从峡谷的顶部斜斜地照在中间,旁边站着一个印第安女人手握一把铁锹,按照旁边摄影人的要求,不停地往光束处扬沙尘,特别是当太阳光直射进来的时候,仿佛在漆黑的夜里突然打开的手电光束,加上扬起的沙尘在光束中随风飘舞,时而像一位身着长裙的幽灵在翩翩起舞,婀娜多姿,时而又似一缕青烟,虚无缥缈,非常奇特!这时候顾不得进来时印第安领队提出的要求,找了一个缝隙钻进去,举起相机蹭拍起来。好在这时候比较英明,等到了里面几乎再没有遇见这样的光线。原路返回时,光线倒是更好了,可惜又没有工具可以扬沙。

        根据本人的经验,建议以后要去的朋友们一定要提前预定,到那里再现买票几乎是不可能的。而且最好是10:30以后再进去,这时候到正午的光线正好,只有当阳光能够射进谷地时,才能拍出漂亮的片子。

 

 

2014年10月13日 - 飞翔 - 飞翔的天空

 

 

2014年10月13日 - 飞翔 - 飞翔的天空

 

 

【原创】美国行之五神秘的羚羊谷(4) - 飞翔 - 飞翔的天空

 

 

 

  

 

 

 

  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(4864)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017